Котлеты с овощами в духовке.





Котлеты с овощами в духовке. 90505Аппетитные мясные котлеты с овощами в духовке.





Такие котлеты, запечённые в духовке, можно приготовить из любого мяса, а из овощей будем использовать помидоры и болгарский перец.











Котлеты готовим из рубленного мяса, которые сначала жарим на сковороде, а затем запекаем котлеты в духовке с сыром и овощами.


Рецепт котлет с овощами в духовке


500 грамм филе мяса


луковица


по 3 ложки столовые майонеза и крахмала


2 сырых яйца


2 свежих помидора


1 красный перец болгарский


ещё майонеза ложка столовая


100 грамм твёрдого сыра


молотого перца и соли на вкус


масло растительное





Как приготовить котлеты в духовке: моем мясо, обсушиваем салфеткой, как можно мельче его нарезаем, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем к мясу мелко порезанную луковицу, яйца, 3 ложки майонеза, крахмала и хорошо перемешиваем.





Полученный фарш выкладываем ложкой столовой в сковороду с горячим растительным маслом, одна ложка — одна котлетка, и на среднем огне жарим их с двух сторон до светло-золотистого цвета (сильно не зажариваем).





Помидоры и мякоть перца мелко нарезаем, соединяем, добавив ложку майонеза и перемешиваем.





На противне, смазанном маслом, раскладываем обжаренные котлеты и на каждую выкладываем по столовой ложке смеси из помидоров и перца, посыпаем сверху тёртым сыром.





Запекаем котлеты с овощами в духовке при 200 градусах до румяной красивой корочки. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном виде.





Отсюда





Котлеты с овощами в духовке. 34385NaNest