Пончики с шоколадным кремом “Восторг”















 




























 










Пончики с шоколадным кремом “Восторг” 88705





Для теста:







-6 гр. сухих дрожжей


-1 ст. теплого молока


-2 – 2,5 ст. Муки


-2 ст.л. сахара


-? ч.л. соли


-1 ч.л. ванильного экстракта


-3 желтка


-60 гр. сливочного масла


Для начинки:


-150 гр. молочного или темного шоколада


-50гр. маршмеллоу


-Сахарная пудра для посыпки.


-Растительное масло для жарки






Приготовление:







1. Растворить дрожжи в ? ст. теплого молока, добавить ? ст. муки, перемешать и оставить подходить 30 минут.


2. Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедшее тесто до однородности, добавить ? ст. муки, тщательно перемешать.


3. Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло. Понемногу(по ? ст), вымешивая, добавить остальную муку пока тесто не начнет отходить от стенок.


4. Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким. Тесто получается мягким и чуть влажным. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа).


5. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6 мм. вырезать стаканом круги.


6. Положить в центр кружочка квадратик шоколада и2 небольших кусочка маршмеллоу.


7. Прикрыть другим кружочком и слегка прижать края (можно перед этим края смазывать молоком, чтобы тесто лучше прилипло) и вырезать тем же стаканом круг, чтобы защипнулись края.


8. Дать подойти 10, максимум 15 минут.


Жарить в большом количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.


9. Посыпать сахарной пудрой и подавать.