Изумительный сливовый пирог.





Изумительный сливовый пирог. 28741 Сегодня я поделюсь с хозяйками рецептом приготовления изумительного сливового пирога. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:


265 г сахара;


420 г муки;


750 г слив;


15 г крахмала;


2 яйца;


60 мл сока из сливы или вишни;


165 г сливочного масла;


пакетик ванильного сахара;


половина лимона;


80 г чернослива.











Сливовый пирог, рецепт приготовления





Из 75 г сахара, муки, масла и яйца, замесить гладкое тесто. Обернуть его фольгой и положить на полчаса в холодильник.





Сливы разделить на половинки, очистить от косточек и затем нарезать на кусочки. Оставшийся сахар скарамелизировать в небольшой кастрюльке. К приготовленной карамели добавить 35 мл вишневого сока, чернослив и проварить около 5 минут.





Оставшийся вишневый сок смешать с крахмалом, добавить кусочки слив и варить около одной минуты. Отложить сливы и карамелизированный чернослив в прохладное место, и охлаждать примерно полчаса.





Раскатать две трети теста тонкой лепешкой диаметром 30 см. Затем переложить эту лепешку в форму с диаметром около 26 см, образуя бортики. В нескольких местах тесто проколоть вилкой и выложить на него вначале чернослив, а затем и сливовые дольки.





Тонко раскатать оставшееся тесто и нарезать его на длинные полоски шириной около сантиметра. Поверхность пирога украсить сеткой из этих полосок и смазать их желтком. Выпекать сливовый пирог при температуре 200 ° С в течение 25 минут.





Белок на больших оборотах миксера взбить с пакетиком ванильного сахара, и этой глазурью полить готовый пирог.





Отсюда





Изумительный сливовый пирог. 43253NaNest