Вкусный песочный пирог с вишней.





Вкусный песочный пирог с вишней. 83753 Песочный пирог с вишней. Очень простой рецепт песочного пирога с вишней. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды по Вашему вкусу.





Ингредиенты:





Тесто:





350-400 гр. муки





200 гр. маргарина





3 ст.л. сахара





щепотка соли





1 яичный желток





Заливка:





180 гр. сметаны





2 яйца





3 ст.л. сахара





3 ст.л. крахмала





400-500 гр. замороженной вишни





6 — 8 ст.л. сахара.





 





 





 





Как приготовить:





1. Вишню выложить в чашку, добавить 6 — 8 ст.л. сахара, оставить на некоторое время.





2. Делаем тесто: В муку добавить соль, сахар, яичный желток, куски мягкого маргарина, все растереть руками, слепить шар, завернув в целлофан, поставить в холод на 30 минут.





3. Включить духовку на 180 — 200 градусов, форму для запекания смазать маргарином.





4. Делаем заливку: в сметану добавить сахар, крахмал, яйцо, все смешать.





5. Поскольку тесто (пункт 2) очень сыпучее, аккуратно растягиваем тесто по нашей форме, по краям тесто приподнять на 3 см., чтобы получились бортики.





6. На тесто выложить вишню (пункт 1) и заливку (пункт 4).





7. Выпекаем пирог в течении 30-40 минут.





Приятного аппетита!