Курица — очень популярна на нашем столе. И это не удивительно — ведь она доступна, а также разнообразна и легка в приготовлении. Но все же нельзя забывать, что перед тепловой обработкой мясо курицы нужно обсушивать бумажными салфетками или полотенцами. Это очень важно при подготовке к запеканию: лишняя влага не нужна, если хотите, чтобы курица запеченная в духовке получилась сочная.
Ингредиенты:
подготовленная тушка средней курицы,
оливковое масло — 150 мл,
лимон — 1 шт.
Для маринада:
чеснок — 3 зубчика,
измельченный тимьян — 2 ст. ложки,
молотая куркума — 2 ч. ложки,
молотый кориандр — 3 ч. ложки,
тертая лимонная цедра — 1 ст. ложка,
лимонный сок — 1 ст. ложка,
оливковое масло — 100 мл,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Смешайте для маринада все ингредиенты (кроме масла, перца и соли) и растолките их в ступке. Добавьте масло, перец и соль. Размешайте маринад. Разрежьте курицу вдоль позвоночника и надавите, чтобы куски сплющились. Мясо курицы расположите в большой миске и залейте приготовленным маринадом. Перемешайте маринад с курицей и поставьте на 6 часов в холодильник.
Разогрейте духовку до температуры 180? С. Слегка обжарьте на сковороде каждую половину курицы на оливковом масле. Потом разместите мясо на противень и поставьте в духовку запекаться до готовности.
Разрежьте лимон на 4 дольки. Готовую сочную курицу запеченную в духовке порционно разложите на тарелки, сбрызните оливковым маслом, посыпьте слегка крупной солью. Перед подачей на стол нашу сочную курочку запеченную в духовке поперчите и сбрызните соком лимона, выдавленным из четвертинки.
Сочная курица запеченная в духовке по-средиземноморски порадует собравшихся за столом своим аппетитным ароматом и неповторимым вкусом.
Приятного аппетита!
http://womensinteres.ru/2012/11/sochnaya-kurica-zapechennaya-v-duxovke-po-sredizemnomorski/ /more]